Последние несколько сезонов можно назвать периодом повышенного интереса к мукомольно-крупяной отрасли в Украине.
Вопреки тенденции снижения внутреннего потребления и рентабельности производства готовой продукции, украинский рынок муки и круп продолжает развиваться, происходит модернизация и строительство новых зерноперерабатывающих предприятий и наращивание темпов производства. Во многом это происходит благодаря расширению ассортимента продукции и развитию экспорта. Что способствовало росту объёмов поставок и стало стимулом для поиска производителями новых рынков сбыта.
Понимая стратегическое значение мукомольного и крупяного рынка, союз «Мукомолы Украины», FAO и ЕБРР объявляют о проведении III Международной конференции «Форум зернопереработчиков: рынок и технологии – 2017». Мероприятие состоится 28-29 сентября в г. Одесса, отель «Черное море», (ул. Маразлиевская, 1, Парк Шевченко).
Участие в мероприятии примут ведущие производители муки и круп, трейдеры и импортеры мукомольно-крупяной продукции, зарубежные и украинские эксперты по рынку сырья и готовой продукции, поставщики технико-технологичских решений для переработки зерна и определения качества мукомольно-крупяной продукции.
В рамках мероприятия будет проведена выставка продуктов переработки зерна и зерноперерабатывающего оборудования. В ходе выставки свою продукцию представят компании: Сквирский КХП, Барвенковский КХП, "Белоцерковхлебопродукт", Шевченковский завод продтоваров, Укр-Агро-Продукт (ТМ «Новоукраинка», ТМ «Хлебородар») и другие мукомольно-крупяные предприятия.
Мероприятие состоится 28-29 сентября в г. Одесса, отель «Черное море», Парк Шевченко.
Программа
28 сентября
9:00-10:00 Регистрация. Утренний кофе
10:00-10:10 Открытие конференции
10:10 Сессия 1. Рынок зерна и мукомольно-крупяной продукции: производство, экспорт, инновации
10:10-10:30 Производство, потребление, экспорт, импорт сырья для производства мукомольно-крупяной продукции и прогноз ценовой ситуации в 2017/18 МГ
Андрей Купченко, аналитик зерновых рынков ИА «АПК-Информ»
10:30-11:00 Рынок муки, круп и других продуктов переработки зерна Украины: основные тенденции текущего и прогнозы на новый сезон
Родион Рыбчинский, директор ассоциации «Мукомолы Украины», руководитель службы бизнес-проектов ИА «АПК-Информ»
11:00-11:30 Экспорт мукомольной продукции из Украины: особенности, перспективы, новые рынки
Сергей Сакиркин, директор департамента производственных операций ПАО «Аграрный фонд»
11:30-11:50 Мировые тенденции и технические решения для развития зерноперерабатывающей отрасли
Андрей Шаран, руководитель мукомольно-крупяного направления, представительство Бюлер в Украине
11:50-12:10 Инновационный подход к контролю качества зерна и муки с использованием лабораторного оборудования Chopin Technologies
Кирилл Рысев, менеджер по экспорту компании Chopin Technologies
12:10-13:30 Обед. Осмотр выставки
13:30-13:50 Программы финансирования ЕБРР для малого и среднего бизнеса
13:50-14:10 Мировой рынок мукомольной продукции. Особенности экспорта различных регионов
Питер Токс, эксперт Всемирной продовольственной организации ООН (FAO)
14:10-14:30 Рынок хлебобулочных изделий Украины: состояние и перспективы
Александр Васильченко, генеральный директор, Объединение «Укрхлебпром»
14:30-15:00 Подведение итогов сессии. Вопросы к спикерам
15:00-15:30 Кофе-пауза
15:30-17:30 Практикум от FAO и ЕБРР «Перспективы производства и экспорта органической и витаминизированной муки. Производство альтернативных видов муки и торговля продуктами переработки зерна на внешних рынках»
17:30-18:00 Подведение итогов первого дня
18:00-20:00 Фуршет
29 сентября
9:00-10:00 Регистрация. Утренний кофе
10:00-12:00 Сессия 2. Сырье. Готовая продукция. Инновации. Логистика
Темы и спикеры:
Новые направления селекции зерновых культур специального технологического использования
Александр Рыбалка, доктор биологических наук, завотделом генетических основ селекции, Селекционно-генетический институт (Одесса), академик Академии аграрных наук Франции
Сравнение показателей качества пшеничной муки различных производителей Украины и Европы
Дмитрий Жигунов, заведующий кафедры технологии переработки зерна, доктор технических наук, Одесская национальная академия пищевых технологий
Инновационные подходы в проектировании мельниц
Логистика мукомольно-крупяной продукции
12:00-13:00 Обед
Секция 1
13:00-15:00 Панельная дискуссия «Изменение нормативно-технической документации на зерно и продукты его переработки; отмена и изменение стандартов на методы определения качества зерновой и мукомольно-крупяной продукции»
Секция 2
13:00-15:00 Практикум на тему: «Технологии зернопереработки. Автоматизация производства. Упаковка мукомольно-крупяной продукции»
15:00-15:30 Подведение итогов мероприятия
По вопросам участия, спонсорства, выступления с докладом обращайтесь в оргкомитет конференции
Руководитель оргкомитета
Святослав Ткаченко
+380633577359, +380562320795
Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. Вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.