Ассоциация «Мукомолы Украины» совместно с журналом «Хранение и переработка зерна» объявляют о проведении ежегодной специализированной конференции «Форум зернопереработчиков-2018».
Форум состоится 28-29 сентября в г. Одесса, Отель «Мэрлин» (г. Одесса, Польский спуск, 13)
Поддержку мероприятию оказывают IFC, FAO, EBRD. Партнерами являются Юго-Восточная Ассоциация производителей муки, Анатолийская Ассоциация производителей муки.
Зерноперерабатывающая отрасль в последние годы является одним из наиболее активно развивающихся сегментов зернового рынка Украины. При этом ежегодно растут не только объемы производства продуктов зерна (муки, круп, отрубей и др.), но и их поставки на внешние рынки, где украинская продукция становится все более узнаваемой и востребованной.
Подробный анализ текущей ситуации в зерноперерабатывающей отрасли Украины, а также перспективы ее дальнейшего развития в существующих реалиях ведения бизнеса являются основными задачами Форума зернопереработчиков-2018.
Программа
28 сентября
Отель «Мэрлин» (г. Одесса, Польский спуск, 13)
8:30-9:30 Регистрация. Утренний кофе
9:30-10:10 Церемония открытия конференции
Приветственные слова:
- Ассоциация «Мукомолы Украины»
- Министерство аграрной политики и продовольствия Украины
- Юго-восточная ассоциация производителей муки
- Анатолийская ассоциация производителей муки
- Международная финансовая корпорация (Группа Всемирного банка)
- Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН
10:10-12:20 Сессия «Мировой рынок продуктов переработки зерна: тенденции и прогнозы. Основные игроки»
Модератор – Эдип Х. Актас, председатель Анатолийской ассоциации производителей крахмала и глюкозы (ANGSAD)
10:10-10:30 Мировой рынок муки: состояние и перспективы
Дмитрий Приходько, экономист инвестиционного центра FАО
10:30-11:00 Превращая глобальные вызовы в бизнес-возможности
Штефан Шнайдер, Бюлер Швейцария
Андрей Шаран, Бюлер Украина
11:00-11:20 Экспорт муки на Ближний Восток
Месут Джакмак, генеральный директор BESLER Group, г. Газиантеп (Турция)
11:20-11:40 Рынок муки Центральной Азии
Евгений Ган, президент Союза мукомолов Казахстана
11:40-12:00 Экспорт муки на Дальний Восток
Гурсел Эрбап, генеральный директор Doruk Flour, г. Стамбул (Турция)
12:00-12:20 Экспорт мукомольной продукции из Украины: особенности, перспективы, новые рынки
Сергей Сакиркин, директор департамента производственных операций ПАО «Аграрный фонд»
12:20-12:40 Кофе-пауза
12:40-17:30 Сессия «Украинский рынок зерна и мукомольно-крупяной продукции»
Модератор – Родион Рыбчинский, директор ассоциации «Мукомолы Украины»
12:40-13:00 Тенденции развития украинского рынка зерна под влиянием глобальных трендов
Елена Ковалева, заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины
13:00-13:20 Оценки потенциала украинского зернового рынка в среднесрочной перспективе и проблемы, связанные с его реализацией
Николай Горбачев, президент Украинской зерновой ассоциации
13:20-13:40 Важность экспорта украинского зерна на турецкий мукомольный рынок
Огуз Кыртыз, генеральный директор Angoram Grain Products, г. Стамбул (Турция)
13:40-14:00 Основные тенденции рынка муки и круп в текущем и прогнозы на новый сезон
Андрей Купченко, аналитик зерновых рынков ИА «АПК-Информ»
14:00-15:20 Обед
15:20-15:40 Определение параметров качества при торговых операциях с зерном и мукой
Наталья Савосина, специалист по продажам ООО «СОКТРЕЙД»
15:40-16:00 Рынок хлебобулочных изделий Украины: состояние и перспективы
Александр Васильченко, генеральный директор, объединение «Укрхлебпром»
16:00-16:20 Перспективы производства и экспорта органической муки и круп
Татьяна Друзь, аналитик ИА «АПК-Информ»
16:20-16:40 Сертификация производства органических пищевых продуктов. Мировой спрос на органические зерновые продукты
Сергей Галашевский, директор «Органик Стандарт»
16:40-17:20 Проблемные вопросы качества украинского зерна урожая 2018 года
Олег Онищенко, «СЖС Украина»
Выступление сельхозпроизводителя и представителя зерноперерабатывающего предприятия
17:20-17:30 Подведение итогов первого дня
17:30-21:00 Гала-ужин
29 сентября
Отель «Декамерон» (г. Одесса, ул. Леха Качинского, 10)
9:00-9:30 Регистрация. Утренний кофе
9:30-12:30 Тренинг по экспорту продуктов переработки зерна от FАО (ООН) и Европейского банка реконструкции и развития при поддержке инициативы EU4Business
Основные блоки:
- Обзор рынка продуктов переработки зерна и анализ мировых тенденций
- Экспортная стратегия для мукомольной отрасли
- Перспективные экспортные рынки для Украины: обзор, особенности, вызовы и возможности
- Качество муки: международные и региональные стандарты, бенчмаркинг украинской продукции в сравнении с основными конкурентами.
Тренинг проводят эксперты:
- Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FАО)
- Международного торгового центра (ITC)
- международные и украинские специалисты в области качества, рынка и торговли
По окончании тренинга всем участникам будут выданы сертификаты.
12:30-13:00 Завершение мероприятия. Вручение сертификатов
13:00-14:00 Обед
По вопросам участия, спонсорства, выступления с докладом обращайтесь в оргкомитет конференции:
Святослав Ткаченко, руководитель оргкомитета
+380633577359, +380562320795
Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. Вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.